Küche
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Leiterin  Christina Schmidt, ARin
Stellvertretung  Andrea Schlintner
Küchenchef  Claus Pinter
Telefon: +43 1 801 10 - 2211
Fax: +43 1 801 10 - 99-2211

Schwerpunkte

Herzlich Willkommen in der Küche!

    Es werden Ihnen täglich Frühstück, Jause, Zwischenmahlzeiten, Getränke, Gebäck oder Brot und Belag 
    zur Verfügung gestellt. Laut Frühstücks- und Zubußenplan für alle Kostformen von der Station!

 Menüs

    Für unsere PatientInnen ohne Ernährungseinschränkung stehen täglich 3 Menüs zur Auswahl:

  • die Vitalkost
  • die Normalkost
  • und die vegetarische Kost

Produktinformation

Im Krankenhaus Hietzing werden folgende Produkte in BIO-Qualität eingesetzt:

  • Schwarzbrot, Weißbrot, Vollkornbrot, Milchbrot, Grahamweckerl, Kornspitz, Semmel, Milchkipferl und Milchstollen 
  • Vollmilch, Waldviertler Biobutter 15g
  • Teigwaren (* außer Tortellini mit Käse)  
  • Bohnenkaffee und entkoffeinierter Bohnenkaffee und Teesorten (* außer Russischer Tee kg in Filterketten) 
  • Kartoffeln
  • Karotten, gelbe Rüben, Zeller frisch
  • Blattspinat, Broccoliröschen, Erbsen, Karfiolröschen, Karotten gew., Schnittbohnen, Spinat passiert, Zeller gew., Zuckermais tiefgekühlt
  • Gewürze wie: Basilikum, Kümmel ganz, Kümmel gem., Majoran, Muskatnuss, Paprikapulver, Zimt gemahlen
  • Lagerwaren wie: Mehl, Weizengrieß, Dinkelreis, Langkornreis, Mittelkornreis
  • Roter Rüben Salat
  • Zitronen, Bananen, Müsli, Hollersirup, Himbeersirup

„Die Bio-Zutaten unserer Küche werden durch die Austria Bio Garantie überprüft.“
Kontrollstelle AT-BIO-3

Rohstoffe aus Österreich werden bevorzugt zur Produktion herangezogen.

Projekt - UMBESA: Nachhaltigkeit in Großküchen - Biologisch frische Speisen

Guten Appetit wünscht Ihnen das Küchenteam.



Krankenhaus Hietzing mit Neurologischem Zentrum Rosenhügel Verantwortlich für diese Seite:
Webredaktion KHR (KH Hietzing mit NZ Rosenhügel)