Radieschensalat
« Bewusste Ernährung - Frühling Vorspeisen

  • 2 Bund Radieschen
  • 100g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4EL Kresse

 

Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse fein würfeln.
Zwiebeln waschen und ringelig schneiden. Zutaten vermengen und mit einer Marinade aus Essig, Öl, Sauerrahm, Salz und Pfeffer übergießen und mit Kresse bestreuen.
Dazu eignet sich frisch getoastetes Mehrkornbrot.

Pro Portion: 0 BE, 136 kcal (566 kJ), 7g EW, 1,5g KH, 11g F

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SMZ Ost – Donauspital: Diät- und Ernährungsmedizinischer Beratungsdienst
Gabriele Brazda