Klare Suppe mit Kürbiskernknöderl
« Bewusste Ernährung - Winter Vorspeisen

  • 2 Kornweckerl
  • 1 kleine, feingehackte Zwiebel 
  • 20 g feingehackte Kürbiskerne 
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Ei
  • Ca. 1/8 l Milch
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
  • l Klare Suppe, Schnittlauch


Kornweckerl in Würfel schneiden, mit Milch, Ei und Gewürzen vermischen. Zwiebel mit Kürbiskernen in Öl leicht anrösten, abkühlen lassen und zur Masse mischen. Etwa 10 Minuten  rasten lassen, mit feuchten Händen Knöderl formen und in Salzwasser garen. In heißer Suppe servieren.

Pro Portion: 130 kcal (548 kJ), 6 g EW, 13 g KH, 6 g F

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Gabriele Brazda