Gefüllte Hühnerroulade auf Frühlingszwiebelkonfit
« Bewusste Ernährung - Frühling Hauptspeise

  • 4 Hühnerschnitzel
  • 2 EL Öl, Salz

Fülle:

  • 1 altbackenes Grahamweckerl  
  • 100 g Camembert
  • 100 ml Vollmilch
  • 100 g Schinken
  • 150 g Lauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Konfit:

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 500 g Frühlingszwiebeln
  • Balsamico rot, Salz

 

Camembert und Grahamweckerl in Würfel schneiden und mit Milch zu einer kompakten Fülle verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnitzel plattieren, salzen, mit Schinken und Lauch belegen und mit der Fülle eindrehen. Mit Zahnstocher fixieren und in Öl braten. Für das Konfit den Zucker in Olivenöl karamellisieren, mit Wasser aufgießen und etwas einkochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, grob schneiden und kurz mitgaren, mit rotem Balsamico und Salz abschmecken. Als Beilage schmecken dazu sehr gut Sesamkartoffeln oder Naturreis.

Pro Portion: 392  kcal (1643 kJ),  41 g EW, 23 g KH, 15 g F

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Gabriele Brazda