Topfencreme mit Honig, Mandeln und Früchten
« Bewusste Ernährung - Sommer Nachspeise

  • 500 g Topfen 10% F.i.T.
  • 8 EL prickelndes Mineralwasser 
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Honig
  • EL geriebene Mandeln
  • geriebene Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • 12 Erdbeeren
  • 1 Birne

Den Topfen mit Mineralwasser  und Milch cremig rühren. Die geriebene Zitronenschale, den Honig, die fein gehackten Mandeln und den Vanillezucker untermischen. Erdbeeren putzen, und in Scheiben schneiden, Birne entkernen und in Spalten schneiden. Erdbeeren und Topfenmasse abwechselnd in Gläser schichten und zum Abschluss mit Birnenspalten garnieren.

Pro Person:  1,4 BE, 186 kcal (784 kJ), 18  g EW, 17 g KH, 5 g Fett  

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SMZ Ost – Donauspital: Diät- und Ernährungsmedizinischer Beratungsdienst
Gabriele Brazda