Veganes Fruchteis
« Bewusste Ernährung - Frühling Nachspeise

  • 500 g Früchte (Erdbeeren,Himbeeren)
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 100 ml Sojamilch, Vanille
  • 100 g Tofu

Die Früchte und den Tofu pürieren, alle anderen Zutaten zufügen und nochmals alles gut durchmixen. Die Masse in eine flache Schale füllen und für 1 Std. in das Gefrierfach geben. Mit einem Schneebesen durchrühren und weitere 3 Std. gefrieren.

Pro Person: 2 BE, 120  kcal (504 kJ),  4 g EW, 24 g KH, Fett in Spuren  

Wiener Krankenanstaltenverbund Verantwortlich für diese Seite:
SMZ Ost – Donauspital: Diät- und Ernährungsmedizinischer Beratungsdienst
Gabriele Brazda