Fisch im Sesam-Mandelmantel und Kartoffelsalat mit grünem Spargel
« Bewusste Ernährung - Frühling Hauptspeise

  • Fisch im Sesam-Mandelmantel und Kartoffelsalat mit grünem Spargel
  • 4 Fischfilets nach Wahl
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel geriebene.Mandeln
  • 1 Esslöffel Sesamkörner
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 100 g Joghurt
  • 150 g Creme fraiche
  • ½ kg grüner Spargel
  • ½  g Kartoffeln, festkochend
  • Schnittlauch, Petersilie, Zitrone

Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden, in 1- 2 cm große Stücke schneiden und in Salz- Zitronenwasser bissfest kochen. Joghurt und Creme fraiche mit Schnittlauch und Petersilie verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gekochte und geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und dem Dressing abmischen.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Semmelbrösel, Mandeln und Sesam mischen. Die Fischfilets durch verschlagenes Ei ziehen, mit der Bröselmischung panieren und in Rapsöl bei nicht zu großer Hitze braten.

Pro Person: 2 BE, 460  kcal (1830 kJ),  28 g EW, 27 g KH, 27 g Fett

Wiener Krankenanstaltenverbund Verantwortlich für diese Seite:
SMZ Ost – Donauspital: Diät- und Ernährungsmedizinischer Beratungsdienst
Gabriele Brazda